Упоминание в СМИ

Исследование хот-спотов в Санкт-Петербурге

На улицах северной столицы расположилось более 2,5 тысяч предприятий общественного питания. Многие из них – сетевые кафе и рестораны, на корреспондент M2M Russia News и сконцентрировала своё внимание, так как именно на двери сетевого заведения велика вероятность найти заветную наклейку с надписью «Free Wi-Fi». Кроме определения самого факта наличия бесплатного Интернета, мы проанализировали и процедуру подключения, измерялась скорость (сайты http://www.speedtest.net/ru/, http://2ip.ru/speed/), определялись свойства сети, а также проводились попытки выяснить у персонала, как же устроен Wi-Fi в их заведении.

Наш эксперимент показал, что некоторые сетевые кафе до сих пор не обзавелись собственным бесплатным Интернетом, к примеру, сеть кафе-пекарен «Пироговый дворик».

Организации, имеющие собственные Wi-Fi-сети, разделились на три группы. Первая из них заключала договор с оператором связи, который занимался организацией и подключением сети («Билайн», «Обит»). Вторая группа воспользовалась услугами компаний, обеспечивающих идентификацию клиентов и рекламу, к примеру, «My Wifi». Третья группа использует свою публичную сеть без посредников и, соответственно, без идентификации и SMM. Процедура подключения тоже оказалась разной. Где-то требовалось ввести номер телефона, чтобы получить SMS с паролем («Макдоналдс», «Subway», «Чайная ложка»), где-то – поставить галочку в поле «Согласен с общими условиями оказания услуг связи» («Кофе Хаус», «Шоколадница», «Coffeeshop Company», а где-то – просто нажать «Подключиться» напротив названия сети в списке, выплывающем в левом нижнем углу ноутбука.

С полным материалом вы можете ознакомиться по ссылке
http://m2mrussianews.ru/material/hot-spot_bez_zabot_naskolsko_dostupen_wi-fi_v_restoranah_i_kafe_bolsshogo_goroda